“La violencia en Acapulco desde la sociedad civil: mecanismos de cohesión y contraloría social” - Valle de Bethencourt, Paula (Intersticios Sociales, 2019)
En este artículo analizo, desde el punto de vista de organizaciones del municipio de Acapulco, si y cómo sus actividades en su relación con la ciudadanía, con otras organizaciones y con el gobierno local, contribuyen o no a la contención de la violencia municipal. A partir de testimonios cualitativos, argumento que las organizaciones encuentran graves dificultades para construir mecanismos de cohesión y contraloría social, por lo que la contención de la violencia es más una necesidad detectada que una realidad experimentada.