La historia de un cacique, el caso del municipio de Tecámac, Estado de México - Castro Maravilla, Rosalinda (Intersticios Sociales, 2019)
El propósito de este documento es describir cómo ha operado políticamente Aarón Urbina Bedolla, el líder de la red clientelar Tecámac, a lo largo de veinte años para lograr mantenerse en el poder y posicionar en diferentes espacios políticos tanto municipales, estatales o federales a miembros de su grupo político. Para el desarrollo de este documento se realizó una investigación empírica en el municipio referido en dónde se llevaron a cabo veinticinco entrevistas semiestructuradas a diversas personas que aportaron información sobre la vida personal de Aarón Urbina, de su trayectoria y de su forma de operar políticamente. De igual forma, se desarrolló una investigación hemerográfica con la finalidad de que ayudara a profundizar esta información.