Atención de la violencia de género en la Ciudad de México: política social en proceso - Escalante Ferrer, Ana Esther (Intersticios Sociales, 2019)
El artículo presenta los resultados de una investigación sobre la evaluación del Programa para la Prevención y Atención a la Violencia de Género, mismo que opera desde hace 12 años en la ahora Ciudad de México, antes Distrito Federal. La metodología empleada, gracias al apoyo del Consejo de Evaluación del Desarrollo Social del Distrito Federal, consistió en la revisión documental del programa, sus reglas de operación<a title="" href="file:///C:/Users/Esther/Documents/respaldo_archivos_ACER_2014/articulos%20en%20revista/art%C3%ADculos%20revista%20indexadas%202018/violencia%20df/Atenci%C3%B3n%20%20Violencia%20de%20g%C3%A9nero%20enviado%20%208%20enero%202018.docx#_ftn1">[1] y la normativa disponible para la política social del Distrito Federal, así como datos recabados en unidades médicas dependientes de la Secretaría de Salud a través de diversos instrumentos a responsables de Servicios Especializados para la Atención de la Violencia de Género y a Responsables del programa. El objetivo de este artículo es analizar el trabajo realizado en el combate a la violencia en contra de las mujeres de un intento gubernamental ante un problema que sigue en proceso de visibilización.