Las madres solteras universitarias: redes de apoyo social e identidad materna - Huerta Mata, Rosa María (Intersticios Sociales, 2019)
El objetivo de este artículo es analizar la manera en que las relaciones de las jóvenes madres solteras con sus redes de apoyo participan en la configuración de su identidad materna universitaria. Realizamos entrevistas en profundidad con 14 docentes y personal administrativo, específicamente de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP), México. Y elaboramos los relatos de vida de 8 jóvenes madres solteras, que asisten a alguna de las carreras del nivel licenciatura en la Facultad. Se mantienen la familia de origen y la universidad como elementos fundamentales para la conformación de la identidad materna universitaria. Entre los acuerdos de correspondencia hacia su red de apoyo, estas mujeres ejercen una maternidad múltiple.