Versiones de la cultura hip hop en el grafiti en Ameca - Plazola Meza, Eduardo (Intersticios Sociales, 2018)
En la ciudad de Ameca es posible percibir algunas manifestaciones de la cultura hip hop; no obstante, poco se conoce en la academia acerca de los significados, actores, procesos, objetos o espacios de presentación de sus ideas, sentimientos y performances. La semiótica sirvió para traducir el significado del grafiti y de la música rap local, relacionado con los símbolos, hábitos, costumbres y percepciones de cholos, pandilleros y skaters, con el romanticismo y el arraigo al terruño. La versión sobre el significado de la cultura hip hop que exponemos quizá pueda contribuir en la problematización de la multiculturalidad y la discriminación que tiene lugar aquí y en otras pequeñas ciudades semiurbanas del estado de Jalisco, México.