Prevención del delito en adolescentes en el Estado de México. La idea de riesgo y el sistema de preceptorías - Niño Martínez, José Javier; Osorio Ballesteros, Abraham; González Ortiz, Felipe (Intersticios Sociales, 2018)
La política de prevención del delito en jóvenes es un instrumento importante para la reducción de los índices de criminalidad en México, es por eso que el gobierno ha desarrollado proyectos específicos orientados hacia los adolescentes con conductas antisociales. Por este motivo es pertinente analizar el funcionamiento de dichos proyectos, pero sobre todo estudiar la raíz del riesgo moderno en el proceso de normalización del adultocentrismo. Del mismo modo conviene valorar en su justa dimensión la construcción de una vulnerabilidad social visible a través de los menores de edad y sus derechos.