Nuevos enfoques epistemológicos para la Administración pública - Hernández Cortez, Noé (Intersticios Sociales, 2016)
Fernando Castañeda Sabido y Rina Marissa Aguilera Hintelholher (coords.). La Administración pública en el debate contemporáneo de las ciencias sociales.México: UNAM-Ediciones La Biblioteca, 2015. En el horizonte de las ciencias sociales en México se edita el libro La Administración Pública en eldebate contemporáneo de las ciencias sociales, con el sello editorial de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y Ediciones La Biblioteca. El libro coordinado por Fernando Castañeda Sabido y Rina Marissa Aguilera Hintelholher, articula por medio de sus nueve capítulos la conexión epistemológica de la Administración pública con la rica tradición teórica de las ciencias sociales. De entrada, el libro advierte a los cientistas sociales que la Administración pública es, ante todo, una ciencia social que dialoga con la historia, la sociología, la ciencia política, las políticas públicas, la economía, la hermenéutica, el derecho, entre otras disciplinas. Pero este diálogo no es casual, responde a la complejidad social a que han arribado las sociedades contemporáneas, en concreto a los problemas colectivos como la pobreza, la violencia, el desempleo y las desigualdades socioeconómicas que caracterizan a nuestros países de América Latina en el actual contexto de la globalización. De ahí la trascendencia del libro que aquí se reseña, pues ofrece caminos para pensar nuevos paradigmas sobre lo social desde la Administración pública.