Niños no bautizados, vivos o difuntos, como alimento del Lobizón - Bondar, César Iván (Intersticios Sociales, 2025)
Atendemos a los gustos alimenticios del Lobizón. Este mito folklórico es ampliamente reconocido en la zona bajo estudio. Para el abordaje de la problemática se ha priorizado el método etnográfico, las entrevistas y el análisis de documentación del campo literario y folklórico. Se ha trabajado en el nordeste argentino, sur del Paraguay y de Rio Grande de Sul, Brasil, entre los años 2019 y 2022. En lo que a los intereses del artículo respecta se ha trabajado con un corpus donde se pueden identificar los gustos alimenticios del Lobizón y las relaciones con los niños no bautizados; vivos o difuntos.