La crítica de la política económica: hacia un trazo histórico no sacrificial - Vázquez García, Agustín R. (Intersticios Sociales, 2024)
Este artículo expone que las instancias hegémonicas de la política económica consideran a las crisis como choques exógenos. Ello genera criterios de intervención que mantienen incólume la organización de la esfera económica con el correlato de la persistencia del sacrificio de las condiciones de vida de la mayoría de la población y del hábitat. La alternativa consiste en pensar en términos de causalidad acumulativa circular para destituir la primacía de la esfera económica en la constitución de lo social y delinear el trazo histórico no sacrifical.