Economía social y solidaria en Jalisco - Aguilar, Eduardo Enrique (Intersticios Sociales, 2024)
El estudio de la economía popular solidaria, de la economía social y del sector social de la economía en México precisa de comprenderse como entramados situados históricamente dentro de un territorio, por tanto, cuentan con formaciones diferenciadas –de manera tal, que las expresiones del sureste difieren de las del occidente y las del centro de las del norte–. En ese sentido, el presente trabajo es de corte descriptivo y con metodología cualitativa, usando técnicas de producción de evidencia como la observación participante y la entrevista, muestra el resultado de la visita de 34 iniciativas en diferentes regiones de Jalisco y como consecuencia se propuso catalogar a las experiencias encontradas en ocho tendencias con la finalidad de ofrecer mayor claridad a la complejidad de las articulaciones que forman estas organizaciones