Hablando de historia. Lo cotidiano, las costumbres, la cultura: Reseña - Peinado, Karla (Intersticios Sociales, 2022)
En los estudios sobre la historia de la vida cotidiana en México, un referente indiscutible es el trabajo de Pilar Gonzalbo; no solamente para intentar comprender los aspectos simbólicos que permean en el pasado cultural de la sociedad mexicana, sino también para seguir continuar explorando los referentes de lo cotidiano, las costumbres y la cultura en el presente. Es de esta forma que Gonzalbo presenta este libro en el 2019, el cual propone una dinámica de lectura diferente a otros textos de la autora. En este sentido, cada uno de los ocho capítulos inicia planteando interrogantes que se le han hecho a Gonzalbo durante y posteriormente al coloquio Hacia una nueva historia de la vida cotidiana, el cual fue celebrado en enero del 2018 en El Colegio de México.