Terapia y complejidad. Propuesta de una línea de investigación - Maldonado, Carlos Eduardo (Intersticios Sociales, 2023)
Este texto propone una terapia compleja, algo que no existe hasta la fecha. Mientras que son numerosos los nexos entre complejidad y ciencias de la vida de un lado, ciencias de la salud, y también con la ciencias sociales y humanas no existe ningún diálogo entre, y menos un desarrollo de, terapia y complejidad. Se propone así, una línea de investigación. La tesis que defiende este texto es que una terapia compleja redunda en el desarrollo de salud y de la vida, sin hacer de los problemas, la enfermedad y las limitaciones el principal foco de atención. Se revisa brevemente el panorama de las terapias, y se resalta la especificidad de una terapia compleja con base en tres ejes. Al final se extraen unas conclusiones necesariamente de carácter abierto.