Luces sobre el análisis político - Borjas García, Hugo Alejandro; Pastor Pérez, María del Pilar (Intersticios Sociales, 2021)
Este trabajo tiene por objeto contribuir a las ciencias sociales en general, y a la ciencia política en particular, a reconocer al análisis político como una herramienta metodológica que facilita su construcción y desarrollo. La finalidad es reivindicar el valor del análisis político y rescatar aspectos del mismo que sirvan como base para reorientar su crecimiento. En primera instancia, se esclarece lo que se entiende por análisis político, su importancia, funciones y sus constructores. En el apartado segundo, se exponen las variantes del análisis político, y en el tercero los tipos de análisis político. El trabajo concluye destacando la necesidad de sistematización de los análisis políticos.