Capacidades: (otra vez) un análisis conceptual y metodológico - Gonzalez Bazaldua, Hugo Alejandro (Intersticios Sociales, 2021)
El concepto de capacidades ha sido estudiado y aplicado por un amplio número de autores y agencias internacionales que llevan a cabo programas de fortalecimiento. Derivado de esto, se cuenta con una literatura muy extensa al respecto. En el presente trabajo se hace un recorrido conceptual y metodológico, al abordar temas como sus características, componentes, dimensiones, recursos y capacidades básicas, así como, los temas de déficit, desarrollo y medición de capacidades. Esto con la intención de proponer algunos elementos constitutivos de la capacidad, que permitan una mayor comprensión y, así, contribuir con la inagotable discusión del tema.