La Mujer Católica Jalisciense: contextos y fronteras simbólicas - Ruano Ruano, Leticia (Intersticios Sociales, 2017)
Este artículo expone información del periódico de la Asociación de Damas Católicas de Guadalajara La Mujer Católica Jalisciense, el enfoque es la interpretación de fronteras simbólicas tejidas con base en contenidos diversos que nos aproximan a tipologías de los católicos relacionados con el catolicismo social de la ciudad durante los albores del siglo pasado. Las figuraciones de dos primeras fronteras simbólicas descritas en este trabajo están engranadas con experiencias o clasificaciones de acciones y posiciones católicas: tradicional y social; piadosas, caritativas, sociales y políticas. La tercera frontera simbólica refiere cuestiones sobre el modelo de mujer católica. Este entretejido muestra la convergencia de la diversidad de atributos de los católicos.